De l'art d'accommoder les restes
Ou la recette du pudding maison en photos, en deux trois mouvements, le temps d'une matinée enneigée !
Parce que le grand lutin nous le souligne, on est en guerre en Afrique, alors on improvise un
pudding avec les restes de pain de la semaine trempés dans du lait (avec de la vanille, du rhum selon l'humeur), quelques oeufs, du sucre roux, des raisins secs....et on surveille la cuisson (vous noterez la prise de risque photographique pour la photo du pudding dans le four, l'objectif a eu chaud, un peu, le temps que je me rappelle que mettre un appareil photo dans le four c'était pas franchement l'idée du siècle), en se disant qu'après le four aura besoin d'un bon coup de nettoyage .
Le temps de la cuisson et du refroidissement (dans la véranda qui laisse passer en quelques endroits la neige, que c'est poétique on dira pour ne pas dire arggghhhha) on écoute petit lutin qui tente la Panthère rose au xylophone en bois (on a placé xylophone, on gagne la partie de scrabble imaginaire) avec les partitions à l'envers, il est trop fort dans l'improvisation musicale forcément, avec les partoches de travers il va apprendre le solfège on se demande comment !
Et puis au moment du dessert, on sort la part de pudding magique, celle qui nous requinque pour affronter la neige cet aprem !
Vite sous la cloche, avant qu'il ne soit dévoré !